sábado, 30 de octubre de 2010

RECETAS DE PANADERÍA

PETITPANES A LAS FINAS HIERBAS

Rendimiento
Aproximadamente de 20 a 25 piezas

Ingredientes
2 tazas de harina de trigo
3 cucharaditas de polvo de hornear Royal
1/2 cucharadita de sal
1/3 de taza de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de tomillo molido
1/2 cucharadita de romero molido
1 cucharada de perejil, o de albahaca, o de cilantro picado menudito, (Uno solo de estos, puede ser fresco o seco el de tu mayor gusto)
50 grs. de mantequilla con sal
3/4 de taza de leche entera
1 yema de huevo para pintar los petitpanes

Preparación
Mezclar la harina con el polvo de hornear y cernir.
Añadir las finas hierbas, el queso rallado y la sal, mezclar.
Agregar la mantequilla y continuar mezclando hasta incorporar.
Lentamente incorporar la leche hasta formar una masa homogénea, suave, que no se pegue de las manos, dependiendo de la harina utilizada podrá sobrar un poquito de leche.
En mesa enharinada colocar la masa anterior y con el rodillo extender hasta lograr un espesor entre medio centímetro a un centímetro y medio.
Con un cortador de galletas de diámetro entre los 5 a 6 centímetros efectuar los cortes, una vez logrados el máximo de pancitos, volver a amasar y extender para continuar efectuando los recortes, hasta lograr utilizar toda la masa.
En una bandeja engrasada y enharinada colocar los pancitos, separados a unos dos centímetros.
Con una brocha especial de cocina barnizar con la yema de huevo batida, las superficies de los pancitos, teniendo el cuidado de no excederse para que no se peguen a la bandeja.
Llevar al horno, en rejilla media, a 150° centígrados de diez a veinte minutos o hasta que estén dorados.
















No hay comentarios: