jueves, 25 de marzo de 2010

RECETAS

ENSALADA DE ARROZ

Ingredientes del arroz:
1 tza. de arroz
2 tzas. de agua
1-1/2 cdtas. de sal
1/2 cda. de cebolla en polvo
1 cda. de aceite de oliva
Ingredientes de la ensalada (Limpios, pelados y picados en cubitos):
95 grs. o 1/2 pimentón
100 grs. o 1/2 manzana
40 grs. o 1/2 cebollín
40 grs. de celery o apio España
140 grs. o 1 tomate perita maduro pero firme
40 grs. de almendras fileteadas
100 grs. de aguacate picado en cubos de 1,5 cms. de lado, maduro pero firme
1 lata de atún en aceite vegetal de peso neto 184 grs. (escurrido)
12 pzas. de aceitunas de botija o rellenas, deshuesadas y picadas en cuartos

Ingredientes para el aderezo:
1 cda. de jugo de limón
2 cda. de aceite de oliva
1 cda. de miel
1/2 cda. de mayonesa
1/2 cdta. de sal
1 toque de curry (Opcional)

Preparación del arroz:
A las dos tazas de agua agregar la sal y la cebolla en polvo, remover para mezclar.
En una olla se coloca el aceite a fuego alto, al calentar el aceite añadir el arroz y remover rápidamente para que no se queme el arroz, hasta que algunos granos de arroz cambien de color, añadir el agua y remover una vez más, al hervir bajar el fuego tapar y cocinar por doce a quince minutos. Dejar enfriar.

Preparación de la ensalada:
En un bol colocar el pimentón, la manzana, el cebollín, el celery, el tomate y las aceitunas, todos los ingredientes picados en cubitos de 5 mm. de lado. Mezclar
Agregar a la preparación anterior el aderezo y remover hasta que la salsa impregne todos los vegetales.
Una vez que el arroz este frío a temperatura ambiente, desgranar el mismo y añadir poco a poco a los vegetales mezclando bien.
Escurrir la lata de atún para evitar exceso de aceite, añadir junto con las almendras fileteadas y mezclar con la preparación anterior.
Por último añadir el aguacate y remover en forma envolvente para no convertirlo en puré. Llevar a la nevera hasta enfriar.
Servir frío, se puede comer solo, con tostadas de pan, galletas saladas, o para llevar a la playa, picnic, la montaña, etc.



1 comentario:

Gaby Alvarado dijo...

esta receta tengo que hacerla, gracias por compartirla.