miércoles, 5 de mayo de 2010

RECETAS DE PANADERÍA


Pan Chino Relleno
Ingredientes para la masa:
700 grs. de harina
70 grs. de azúcar
70 grs. de mantequilla
150 ml o c.c. de leche entera
170 ml o c.c. de agua tibia
1 cucharadita de levadura fresca
3 cucharaditas de agua tibia para disolver la levadura
1 huevo
Ingredientes para el relleno:
2 pechugas de pollo
2 a 4 cucharadas de aceite
6 cucharadas de cilantro picado
6 cucharadas de cebollín picado
2 cucharadas de Salsa de Ostras o al gusto
Ingredientes para el melado y adorno:
4 cucharadas de azúcar
75 c.c. o ml de agua
Ajonjolí para adornar (Opcional)

Preparación de la masa:
Se unen todos los ingredientes, se amasa hasta que quede uniforme, se tapa y deja levar por 4 horas, se puede hacer la noche anterior dejándola reposar por 2 horas, después de retirar del refrigerador, amasar y dejar reposar a temperatura ambiente.
Preparación del relleno:
El pollo se hierve en agua con sal, se corta el pollo en dados muy pequeños o se desmecha, se fríe en poco aceite hasta dorar, se le agregan las hierbas y se sazona con la salsa de ostras. Se deja unos minutos más se rectifica la sazón. Se baja del fuego y se deja reposar.
Preparación del melado:
Se cocinan los ingredientes hasta que quede como un almíbar espeso.
Preparación de los panes:
Poner maicena en las manos, tomar una porción de la masa y hacer una bola, aplastar hasta formar una masa circular delgada de aproximadamente 10 o 12 centímetros de diámetro, con los bordes más delgados que en el centro, coloque el relleno en el centro y cierre formando una bola, colóquelo con los dobleces boca abajo y efectúe un boleo, déjelo crecer por una hora. Se hornea a 350° F (180° C), de 25 a 30 minutos. Se sacan se barnizan con el melado y se les esparce ajonjolí por encima se regresan al horno por un rato más hasta que doren, cuidando que no se queme el ajonjolí.


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