jueves, 12 de noviembre de 2009

RECETAS DE PANADERÍA

TORTA DE CAMBUR O BANANA
Ingredientes:
3 cambures maduros, aproximadamente 350 gramos
2 tazas de harina todo uso
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 taza de aceite
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharada de canela
Opcional:
1/2 taza de nueces peladas y picadas
1 cajita de uvas pasas, de 42,5 gramos
Preparación:
Se licuan los cambures con la vainilla y canela.
En un bol se colocan el resto de los ingredientes y se le añade el batido de cambur, se mezcla con batidora hasta que este homogénea la pasta.
En otro bol se colocan las nueces picadas y las pasitas, se enharinan y se revuelven, se cuelan para eliminar el exceso de harina. Se le añaden a la pasta anterior integrando de forma envolvente, con paleta de madera.
Se lleva la mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado de 20x25x5 cms,
Se lleva al horno a una temperatura de 300º F o 150º C, por 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Dejar enfriar hasta que se despegue del molde y para servir se puede rociar la superficie con azúcar glas o pulverizada (Nevazucar).










1 comentario:

Antolín Martínez dijo...

¿Eso de cambures "maduros" tiene alguna connotación política? Porque de ser así... usaré los verdes!